寒い日が続きますね。。。
そんな時はラーメンが食べたくなります(^u^)
我が家では、年越しそばならぬ父特製“年越しラーメン”が定番。
頑固で凝り性な父は作るとなったらスープのだしを一から仕込み、チャーシューやメンマ
煮卵など麺となると以外は全部作ってしまいます。
何日も付きっきりになるので仕事が忙しい年はおあずけ。最近は食べれていなかった
ので、父に「勝手にラーメン期待してるから!」とメールで念を押し、
お正月に挨拶に行くと出してくれました(^O^)/
今年はさっぱりしたシンプルなラーメン。
いつもは豚バラのチャーシューなのですが、今年は初めて肩ロースにチャレンジ。
お肉の脂身が苦手な私にはとっても食べやすく、また柔らかくておいしかったです(*^^)v
そんな凝り性な父の影響なのか、私もやっちゃうんです。。。
旦那のお弁当のごく一部。
こどもみたいで恥ずかしいと言われたのでもうキャラ弁が作れないのが残念ですが。。。
ちなみに、妹もこどもに
作っています。
作るのってたのしいですね〜私もいつかラーメンを作りたいので今年は頑固親父の
ところに弟子入りしてみようかな。。。と思っています(^◇^)
chiri