今月の27日(土)・28日(日)の2日間、当店2Fで
『わんちゃんの手作り食相談会』を行います。
“手作り食”と聞くと、栄養バランスとか適正量とか
分かりづらくて難しそ〜時間もないし〜
と思われる方も多いと思いますが…
いい加減で面倒くさがり屋の、この私ができるんですから大丈夫!
因みに昨日のラムテンのご飯は…
鱈の雑炊・焼きレバーのせ。
鱈、白菜、水菜、しめじ、かぼちゃ、大根、チンゲン菜、玄米を煮て
溶き卵を落としたものに、焼いた鶏レバー&アボカドをトッピング。
お水をあまり飲まないラムテンには、こんな感じの
雑炊又はうどんなどの汁物のメニューがベースになることが多い。
ごちゃごちゃ煮るだけなので簡単だし(笑)。
そして今日は…
ラムテンに大好評なお好み焼き。
これは私の手作り食の師匠の愛犬達にもとても人気らしいぞ!
豚挽き肉、キャベツ、小松菜、パプリカ、エリンギ、人参、いんげんを
水で溶いた小麦粉に混ぜ、ごま油で焼いて鰹節を振りかけるだけ。
休日で時間があったので、
ハロウィンを意識して、かぼちゃプリンも作ってみたけど…
今日は特別!デザート付き。
これはプリンと言うより、甘くないスウィートポテトのようだった(汗)。
今回の相談会の指導士は、私を手作り食に導いてくれた先生。
おかげ様で、太りやすいラム姉さんがダイエットに成功し体調も良好♪
しつこいようですが、
こんな私でもできる手作り食に、みなさんも是非チャレンジして欲しい!
あっ!まだ持っていかないで下さいよ〜